ARROZ DE FORNO PARA O NATAL

ARROZ DE FORNO PARA O NATAL

Aprenda a fazer um delicioso arroz de forno, e surpreenda sua família.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1/2 copo de leite
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o arroz e reserve.
  2. Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.
  3. Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.
  4. Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.
  5. Deixe por 5 minutos e desligue.
  6. Coloque o cozido sobre arroz.
  7. Cubra com mais um pouco de arroz.
  8. Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.
  9. Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).
  10. Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.
  11. Coloque mais uma camada de arroz e reserve.
  12. Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.
  13. Mexa bem e acrescente o creme de leite.
  14. Coloque por cima do arroz que está no refratário.
  15. Polvilhe com queijo parmesão.
  16. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
  17. Sirva com salada e carne assada.

PREPARO 30 MIN RENDIMENTO 10 PORÇÕES

Receita 2

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • 100 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.

Coloque em um refratário untado com margarina.

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Despeje sobre o arroz e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar.Informações nutricionais

  • Categoria Arroz e risoto
  • Método de preparo Assado, Gratinado
  • Origens geográficas Brasileira

COMPARTILHE

VEJA TAMBÉM

COMENTÁRIOS

0 Comentário

Nenhum Comentário.

MAIS NOTÍCIAS