Receitas Natalinas fáceis para você surpreender sua família no Natal

Natal é a aquela em que a família se reúne e muitos de nós fazemos um prato especial; pensando nisso trouxemos algumas receitas para vocês, espero que gostem.

Farofa de bacon com calabresa simples

Essa deliciosa receita de farofa de bacon com calabresa simples vai bem com assados e serve até mesmo como recheio, experimente!

ingredientes

  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 300 gramas de calabresa
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 xícaras de chá de farinha de milho (mandioca ou outra da sua preferência)
  • 4 ovos cozidos picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite.
  2. Assim que dourar bem, adicione a cebola, o pimentão e refogue até dourar.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  4. Coloque a manteiga e deixe ela derreter.
  5. Junte a farinha de milho, os ovos, o sal, a pimenta e misture até que a farinha comece a ficar levemente dourada.
  6. Finalize com o cheiro verde e misture bem.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Lombo de panela

ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 maço de cheiro-verde amarrado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de óleo

modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com todos os ingredientes (meno o óleo) e deixe descansar por 2 horas.
  2. O tempero da marinada, reserve e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente.
  3. Esquente bem e core o lombo, virando-o para dourar de todos os lados.
  4. Acrescente os temperos (da marinada) de novo e tampe a panela. Deixe por 30 minutos.
  5. Após cozinhar, corte a carne em fatias e disponha em uma travessa.
  6. Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro.
  7. Acrescente 1/2 xícara de chá de água ao molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela.
  8. Coloque o molho sobre o lombo, ou então em uma molheira, coado.
  9. Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite.

Bacalhau de Natal

ingredientes

  • 4 batatas
  • 400g de brócolis
  • 8 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau dessalgadas
  • 3 folhas de louro
  • Fatias de pimentão (amarelo, verde e vermelho)
  • 100g de azeitonas portuguesas
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

  1. Inicie essa receita pré-cozinhando as postas de bacalhau em água com as folhas de louro e 4 dentes de alho por aproximadamente 8 minutos.
  2. Aproveite a mesma água do bacalhau para cozinhar as batatas e em seguida o brócolis.
  3. Frite as postas no azeite em fogo alto por aproximadamente 2 minutos e após isso leve ao forno a 180°C por 10 minutos.
  4. Corte as batatas em rodelas grossas e frite no mesmo azeite que fritou as postas de bacalhau.
  5. Pique o alho e adicione ao final da fritura das batatas.
  6. Decorar o prato com a salsinha e as fatias de pimentão.

Panqueca de carne com molho branco

ingredientes da massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de ervas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates
  • 1 colher de sopa de molho de tomate

ingredientes do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • Cravo da índia a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até ficar homogênea.
  2. Despeje com cuidado um pouco desse líquido em uma frigideira untada e frite as panquecas dos dois lados. Reserve.
  3. Em um panela, coloque o azeite, a carne e deixe fritar.
  4. Adicione a cebola, o alho amassado, o sal, a pimenta e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Acrescente os tomates, o molho e mexa até os tomates murcharem e reduzir o caldo.
  6. Recheie as panquecas, coloque em uma forma e reserve.
  7. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e mexa até dourar um pouco.
  8. Adicione o leite e mexa sem parar até começar ficar cremoso.
  9. Junte a cebola cravejada com uma folha de louro e cravo.
  10. Tempere com sal e um pouquinho de noz-moscada ralada.
  11. Mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  12. Despeje o molho por cima das panquecas, coloque um pouco de queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.

Peru de Natal com legumes

ingredientes

  • 1 peru
  • 150 gramas de manteiga
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 3 talos de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 maçã
  • 1 a 2 xícaras de chá de vinho branco seco

modo de preparo

  1. Descongele e o peru na geladeira por quarenta e oito horas e limpe bem.
  2. Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente e tempere com salsinha, tomilho, alecrim, alho triturado, o sal e as raspas de limão.
  3. Descole a pele do peru com cuidado e coloque a manteiga por baixo sem rasgar e espalhe bem por dentro.
  4. Esfregue a manteiga por cima da pele.
  5. Em uma assadeira coloque a cebola cortada em cubos grandes, o salsão, a cenoura, a maçã cortada em cubos, o alecrim e o tomilho.
  6. Acomode a ave por cima dos vegetais e despeje o vinho no fundo da assadeira.
  7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por duas horas e meia.
  8. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais vinte minutos ou até dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Rabanada de forno

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 2 ovos
  • 5 pães franceses
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, os ovos, o leite e misture bem.
  2. Umedeça as fatias de pão nesta mistura e distribua em uma assadeira untada.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  4. Vire as fatias, polvilhe com açúcar e canela e deixe assar por mais dez minutos.
  5. Agora é só servir! Bom apetite .

Torta de chocolate com morango fácil

ingredientes da massa

  • 180 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 gramas de manteiga (ou margarina) derretida

ingredientes para ganache

  • 360 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 caixinha de morangos

Biscoito amanteigado com goiabada

O biscoito amanteigado com goiabada é perfeito para um café. Adicione raspas de limão para conferir um frescor perfumado aos biscoitos. Para outras versões, no lugar da goiabada você pode adicionar gotas de chocolate ou uma uva-passa.

ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 40 gramas de goiabada cortada em cubinhos

modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, o açúcar, a manteiga, a baunilha e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Separe a massa e 4 partes iguais e, em uma bancada lisa, faça rolinhos de mesmo tamanho e espessura com cada.
  3. Com uma faca, corte pedacinhos do mesmo tamanho de cada rolinho.
  4. Pegue os pedacinhos, molde nas mãos no formato de uma bolinha e disponha em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, deixando espaços entre cada.
  5. Use o dedo indicador para fazer furinhos em cada biscoito e acrescente os cubinhos de goiabada nas cavidades.
  6. Leve para a geladeira por 10 a 15 minutos.
  7. Depois leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
  8. Deixe esfriar, desenforme e sirva. Bom apetite.

Confira alguns vídeos de receitas:

A SOBREMESA MAIS FÁCIL PARA O NATAL! GELATINA COM NINHO – CREMOSONA
SALPICÃO ESPECIAL DE NATAL I RECEITA DA DONA EDNA =D

ESPETINHOS PARA CHURRASCO I 6 SABORES QUE MAIS VENDEM I DICAS E TRUQUES I Família Gourmet

OURO BRANCO NA TRAVESSA – A SOBREMESA DA NOSSA CEIA DE NATAL